A.T.M.O.M. – «Tayozhnoe»

A.T.M.O.M. - «Tayozhnoe»Cat.# … DNA 129
Release Date … 19.03.2012
Genre … Dark Ambient, Field Recordings
Type … FLAC Lossless

Taras Voloschuck’s A.T.M.O.M., a second half of collaborative noise/ambient project B.A.R.D.M.O.M., now presents his new work called «Таёжное» (Tayozhnoe – in Russian it means an adjective for the word «taiga», a wild Siberian forest).

The title says for itself: here is more than hour of powerful dark ambient heavily soaked with forest rains, forest darkness and forest winds. Tons of taiga’s field recordings make this work sometimes noisy, sometimes meditative – just like a forest itself.

Photo by Sergei Maklyuk

Tracklisting:

  1. A.T.M.O.M. – Nochnoe Dykhanie Taigi (06:36)
  2. A.T.M.O.M. – Estestvo (03:46)
  3. A.T.M.O.M. – Grunt (03:54)
  4. A.T.M.O.M. – Voronya Peschera (05:31)
  5. A.T.M.O.M. – Khvorost Sogreet Nochyu V Lesu (06:30)
  6. A.T.M.O.M. – Dykhanie Peplom (02:39)
  7. A.T.M.O.M. – Taiga (05:55)
  8. A.T.M.O.M. – Iskra (02:52)
  9. A.T.M.O.M. – Ruchei (03:48)
  10. A.T.M.O.M. – Peace Nature (03:17)
  11. A.T.M.O.M. – Poslednyaya Lesnaya Groza (03:42)
  12. A.T.M.O.M. – Lesnoi Predsumrachnyi Dozhd (03:53)
  13. A.T.M.O.M. – Sibirskie Zimy (feat. PLYTA) (07:59)
  14. A.T.M.O.M. – Iskazhyonnoe Soznanie (feat. Lunar Abyss) (08:30)

Involved artists:

Download:

or listen online:

Reviews:

Date … 29.03.2012
Reviewer … S_und_S
Source … noisebunker.ru

Это проект Тараса Волощука, ранее отмеченного на DNA Production в совместном проекте с Игорем Поцукайло B.A.R.D.M.O.M., здесь его поддержали проекты PLYTA и Lunar Abyss. На этот раз нам придётся отложить в сторону головодробильные и мозговыкручивающие агрегаты для прослушивания нойза, уйти налегке с походным набором звукового извлечения далеко в природные заповедники звуковых ландшафтов.
На лоне природы, при правильном подходе, открывается сознание для восприятия окружающего мира через собственный жизненный опыт. Спокойные образы переплетаются с тревожными, как некая часть целого организма, осознающего себя таким, какой он есть, или пытающегося себя осознать. На бескрайних просторах тайги можно почти забыть о техногенности своего существования, посмотреть и почувствовать живую природу, лечь на мох и посмотреть на небо, а ночью взглянуть на звёзды и умчаться к далёким светилам. Хочется бросить работу, дом и всё, что связывает с этим суетным миром, взять рюкзак с палаткой и спальником, рвануть куда-нибудь подальше от цивилизации и, главное, не вспоминать, во что мы превратили окружающую среду своего обитания. Вот только вечно это не продлится, придётся возвращаться, что нам ненавязчиво и напоминают в конце альбома.

Creative Commons license:  Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)

Report dead/broken link