uhushuhu – «dlinnye pesni priyatnye slukhu»

uhushuhu - «dlinnye pesni priyatnye slukhu»Cat.# … DNA 156
Release Date … 23.03.2014
Genre … Drone, Ambient
Type … FLAC Lossless

Here is «dlinnye pesni priyatnye slukhu», the début work by «ухушуху» (uhushuhu), a side-project of Russian creative association «Утроворту» (Utrovortu). The title is Russian «длинные песни приятные слуху» which means «long songs pleasant for hearing» in English.

These three tracks present a journey through structures and layers contained in sound envelope of drone and ambient. Find there sound anomalies, unsystematic wanderings in shaky unpredictable areas, vague rustles and seeming echoes, spaces of various density, mood and nature, secret dead ends, spontaneous sound making and labyrinths closed in themselves.

Tracklisting:

  1. uhushuhu – поверхностная (surface) (24:11)
  2. uhushuhu – подводная (underwater) (18:51)
  3. uhushuhu – подземная (underground) (09:42)

Involved artists:

Download:

or listen online:

Reviews:

Date … 26.07.2014
Reviewer … Pied Paper
Source … And You Will Never Learn Who Is Pied Paper

Собственно, все самое главное, что можно сказать об этом альбоме уже заключается в его названии, разве что для публики, которая “не в теме”, стоит, может быть, добавить, что петь песни тут никто не собирается. Зато разворачивать обширные потоки гудельных фракталов – за милую душу. Видимо, пришло уже то время, когда дроун-эмбиент перестает быть уделом замкнутых одиночек, часами изучающих блоги и торрент-трекеры в поисках исправного гудения для ночных медитаций при свете Луны (или монитора), и заняться подобным звукоизвелечением становится легко музыкантам из даже не столь соседних стилей. Впрочем, психоделический проект Утроворту, от которого отпочковался Ухушуху, не один раз делил сцену с мастерами звуковой психонавтики вроде Lunar Abyss Deus Organum и Kshatriy, что, очевидно и стало сразу же и школой, и инициацией. Начиная с дебюта, музыка проекта звучит ничуть не хуже давно зарекомендовавших себя проектов, что не замедлилось проявится в повышенном внимании к проекту – данный альбом был благополучно размножен торрент-трекерами и блогами, подхвачен сразу двумя нет-лейблами (DNA Production и GV Sound), и прямо на волне успеха подхвачен одним из столпов российской индустриальной сцены, лейблом Zhelezobeton. Издание выполнено в синем картонном конверте, в символической лимитации 77 копий CDR дисков.

Что же касается самого “содержимого”, то все поклонники сложнозакрученных звуковых структур будут несомненно рады – в альбоме нашло свое отражение и интерпретацию все то, что привнесли в отечественную музыку такие проекты, как вышеупоминавшиеся Lunar Abyss, а также Hattifnatter, Vresnit, Огни Видений и Шесть Мертвых Болгар. Мерцающие оттенками флюоресценции высокочастотные импульсы аналогового оборудования тихими вереницами проносятся на периферии звуковой панорамы, в то время как глубокие гудения сплетают фактуры каждой из композиций в строгом соответствии названию последних – Поверхностная, Подводная, Подземная. Словно светящийся в темноте планктон, эти переплетения звуков отнюдь не математично-строго выстроены вдоль оси композиции, но сугубо интуитивно всплывают тут и там, образуя затейливую картину узорчатой жизни. В какой-то момент все происходящее может напомнить ночную сцену из фильма “Жизнь Пи”, вы вполне даже можете услышать отдаленные песни китов, которые вот-вот всплывут на поверхность, дабы вдохнуть живительного кислорода и тут же продолжить свой глубоководный трип. Впрочем, в пучинах этого альбома самому слушателю очень легко становится превратиться в ныряющую тут и там касатку, а может быть даже и кашалота – все зависит от степени сонастроенности со звуковым потоком. Процеживая мегатонны дроунов и эмбиентов, в сухом остатке получаем обильную пищу для расслабленной медитации, вдохновенного творчества и просто хорошего настроения.

Подводя итог, хочется еще добавить (на правах рекламы), что уже в скором времени Ухушуху порадуют слушателей новым альбомом, который будет издан нашим лейблом ΠΑΝΘΕΟΝ, но уже сейчас мы имеем дебютную работу, с легкостью и уверенностью занявшую свое место среди лучших образчиков эмбиент-музыки, переслушивать которую можно еще много-много раз.

Creative Commons license:  Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)

Report dead/broken link