Kolpakopf – «Ink»

Kolpakopf - «Ink»Cat.# … DNA 189
Release Date … 01.03.2017
Genre … Dark Ambient, Drone Ambient
Type … FLAC

Sometimes Kolpakopf impresses with sound experiments but this time he just put you in thick boiling mass of drones where dark ambient soundscapes, distorted bells ringing, dissonant pipe organ and piano, and contorted chants sink and float. Echo-like splashes of repetitive drones, hysterical high-frequency loops, frantic hums’ spasmodic pulsations can’t hide unstable layered constructions made of various sound materials with imperative atonal combinations. On the background of local peaks of sound pressure, each piece increases intensity and progress eventually to emphatic apogee before emotional discharge in catatonic final. And there you find Kolpakopf’s usual anxiety, personal phobias initialization, and isolationist mood – as always though.

Recorded in 2016.

Tracklisting:

  1. Kolpakopf – Untitled (16:32)
  2. Kolpakopf – Untitled (19:09)
  3. Kolpakopf – Untitled (15:42)

Involved artists:

Download:

or listen online:

Creative Commons license:  Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)

Report dead/broken link

Reviews:

Date … 07.03.2017
Reviewer … Виталий Маклаков
Source … da_da_lo

С автором проекта я знаком не понаслышке. Время от времени возвращаюсь к его творчеству и делаю для себя определенный срез с нового материала. На сей раз я слушаю альбом «Ink».
Три безымянные композиции. Первая часть начинается с плавно текущего обволакивающего гула с налётом высокочастотных истеричных ноток и тонущих в этом мареве звоне колоколов и далёких мелодий. Моё воображение рисует молчание/стояние на обдуваемой всеми ветрами горе подле обшарпанного, облитого утренним ярким солнцем монастыря. Музыкальная составляющая творчества автора не единственная.

Отслои мне кусочек сетчатки,
чтобы контуры мира вдруг стали нечётки…

Вторая композиция меланхоличная и созерцательная. Возникают ассоциации с заброшенными постройками и заснеженными пустырями. Уставшая от человека Земля. Перетекающие из правого в левый канал среднечастотные импульсы, выбивающиеся из общего флюоресцирующего пейзажа композиции. Ближе к своему завершению тело полотна все более зацикленно и напряжённо вибрирует и в итоге сходит на нет.
Третья часть альбома, как позёмка, стелется и отдает далёким свистом о монохромные снега сумерек. Большая пропасть, где-то в воздухе висит и сомневается…
Клавишные отзвуки продираются сквозь гулкие низкочастотные удары и придают общей картине некий апокалиптический характер. Плавное угасание мира и свистящих у солнечного сплетения размазанных тревожных нот.

Я давно заметил, что у автора в почёте такие образцы дарк-эмбиента, как Lustmord, YenPox, Troum и иже с ними; присуща тяга к большим пространствам и ландшафтному построению композиций.
Drone и dark ambient, если он ладно скроен и гармоничен, всегда у меня ассоциируется с мудростью и философией.
Kolpakopf же можно смело обозначить как philosophical dark ambient.

Originally posted at da_da_lo (da-da-lo.blogspot.ru/2017/03/kolpakopf-ink.html)